Google網站流量分析套件,不影響使用者瀏覽
::: 首頁 環保新聞 新聞內容
facebook-icon plurk-icon twitter-icon
春節出遊 竹市環保局籲廢棄口罩不亂丟大圖
春節出遊 竹市環保局籲廢棄口罩不亂丟

春遊出遊口罩別亂丟!新竹市環保局呼籲,春節出遊最重要的仍是戴口罩、勤洗手,但使用過的口罩不能回收,務必要丟棄至一般垃圾桶,以免造成環境髒亂,也成病菌溫床,廢棄口罩亂丟,違規者最重將處6千罰金。
 
「亂丟口罩同樣不利防疫!」環保局長江盛任強調,丟棄口罩的正確方式,應先提口罩兩側的耳掛繩,將白色防護層向外反折,有顏色面向內,再丟棄至一般垃圾桶內,如隨身攜有酒精或消毒劑噴罐者,可先噴灑廢棄口罩後再丟棄,落實環保綠生活清潔環境。
 
環保局表示,隨意亂丟用過的口罩,不僅會造成環境髒亂,更有可能成為病菌溫床,形成防疫破口。為避免防疫破口,環保局將針對醫院周邊、觀光景點、傳統市場及各交通場站等處,加強廢棄口罩亂丟稽查作業,違規者最重處6千元罰鍰,還必須參加環境講習4小時。
 
新聞資料提供:環境衛生管理科
聯絡人:潘國燕科長、蔡綺玲隊員
聯絡電話:03-5368920轉4001、4033

點閱人數:153

資料發佈:環境衛生管理科

發布日期:2021/02/09

環保局地圖| 科室分機表| 意見信箱| 隱私權及安全政策

環保局地址:30058 新竹市北區海濱路240號

上班服務時間:08:00~17:00

總機:03-5368920 傳真:03-5368283

免付費公害陳情專線:0800-351-855或0800-066-666

最佳瀏覽解析度:1920*1050

最近改版日期:2018/07/01

新竹市環境保護局 版權所有 © 2018 Environmental Protection Bureau of Hsinchu City. All Rights Reserved.